Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Der Unterschied zwischen

Dinkel Vollkorn und hellem Dinkel

Dinkel Vollkorn enthält das ganze Korn – inklusive der Schale und des Keimlings. Dadurch bleiben alle Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe erhalten, und das Mehl hat einen kräftigen, nussigen Geschmack. Heller Dinkel wird hingegen aus dem inneren Teil des Korns gemahlen, wodurch es feiner und milder im Geschmack ist. Er eignet sich besonders gut für leichte Gerichte oder wenn eine sanftere Konsistenz gewünscht wird. Beide Varianten sind vielseitig einsetzbar.

Entdecke die Vielfalt

Warum ErnährungsWissenschaftler Dinkel empfehlen

BESSER IN BIO 

Dinkel ist ein uraltes Getreide - schon die Ägypter haben es angebaut. Im Lauf der Zeit wurde es bei weitem nicht so sehr verändert wie der Weizen. Beim Dinkel umgibt eine Schutzhülle das eigentlich Korn - der Spelz. Er schützt es vor Schädlingen und Umwelteinflüssen. Dinkel ist deshalb ein optimales Getreide für die Bio-Landwirtschaft. Weizen dagegen benötigt meist Chemie oder andere Pflanzenschutzmittel, um bis zur Ernte überleben zu können. Durch die Schutzhülle des Dinkels, werden die Vitamine und wertvolle Mineralstoffe besser geschützt.

KORN VOLLER POWER

Wegen der Ballaststoffe hält Dinkel lange satt. Sportler schätzen den hohen Eiweißanteil bei Dinkel - plus wichtiges Eisen. Für Vegetarier und Veganer sind die enthaltenen essenziellen Aminosäuren bei Dinkel wichtig, die die Eiweißaufnahme unterstützen.

Aber ob in der dunklen Vollkornvariante oder bei den helleren Nudeln aus Dinkelmehl - schmecken die denn auch? Find es für Dich heraus! Und entdecke, was jeden Tag mehr und mehr Menschen entdecken: Wer Nudeln liebt, wird mit Dinkel seine wahre Liebe finden.

GUT FÜR DICH

Nicht alle reagieren auf den hochgezüchteten Weizen auf lange Sicht problemlos. Es ist kein Zufall, dass immer mehr Menschen - nicht nur viele Sportler, Vegetarier und Veganer - für sich den Dinkel entdecken.

Denn Dinkel beinhaltet ebenfalls die Aminosäure Tryptophan, die maßgeblich an der Produktion des Glückshormons Serotonin beteiligt ist. Kurz gesagt: Dinkel macht glücklich!

 

dinkel ist eine Weizenart

Hast du dich schon mal gefragt, warum in unserer Zutatenliste nach „Dinkel“ der Hinweis „Weizenart“ steht? Im Juli 2017 hat die Europäische Kommission beschlossen, dass Lebensmittel aus Dinkel in der Zutatenliste einen Vermerk auf die Getreideart Weizen tragen müssen. Deshalb findest du diesen Hinweis auch auf unseren DINKEL MAX Produkten. Aber keine Sorge: Unsere Dinkelnudeln bestehen weiterhin aus reinem Bio-Dinkelmehl!